Моя рыбка

Глен Миллер
Ты бедная моя, беззащитная рыбка.
Одиноко так, что тоска.
Пишешь мне длинные письма,
Как ты потеряла себя.

Это случилось не сразу,
И не заметишь как.
Или мы полярные лица,
Или я в этом не мастак.

В твоих глазах умудренных – пустошь,
Но это не пустота.
Видно рваная рана,
Жизнь как-то подвела.

Хотя "жизнь" тут не виновата,
Она тебе все дала,
Это глупые люди,
Бестактные, как всегда.

Предали и забыли,
Взяли - и на утек.
Хлопнешь глазами - уплыли,
Только по телу ток.

Энергия непринятья,
Энергия пустоты.
Любые воспоминанья
Теперь нулевые листы.

И вот сидишь предо мною,
Грустная без тепла.
И сложно сказать не скрою,
Покинет ли страх тебя.