Девушка, что стала Луной

Максим Аулов
Где-то там высоко
Средь танцующих звёзд,
Где-то в темени ночи глубокой,
Где-то там далеко
Среди тысячи грёз
Висит Луна,
Что слыла одинокой.

И не в день, а лишь в ночь,
Там восходит Луна,
Поднимается над горизонтом.
Поднимается тихо, порой не спеша,
Освещая страну своим фронтом.

И в той тихой стране
Средь пригорков и скал,
Правит где молодая принцесса,
Стоит башня, она
До небес высока, а в ней ведьма,
Что пришла к нам из леса.

И каждую ночь она стоит у окна,
Любуется тьмою прекрасной.
Ей полюбилися звёзды,
Полюбилась Луна
Любовью, что считают опасной.

И не может Луна спуститься с небес,
Как и не может здесь ведьмы коснуться.
Как хотела бы ведьма
Вновь отправится в лес,
Но не может без Луны уж проснуться.

И вот каждую ночь
Ведьма проводит с Луной:
Вместе плачут и вместе смеются.
Твердят без умолку:
"Я останусь с тобой"
Только утром всегда расстаются.

И гадает та ведьма
На судьбу всё Луне,
И на картах под светом танцует,
Да мечтает прильнуть
К той желанной руке,
Провожает её поцелуем.

Но не может же ведьма
Жить без своей той мечты,
И идёт на Высокий Курган.
В самую тёмную ночь
Зажглися костры,
По округе разнёсся ладан.

И, пока вся страна
Погружается в сон,
Ведьма плачет, смеётся, колдует.
Только пламя танцует
С ней в унисон.
Песней небо само очарует.

"Содрогнитеся звёзды!
Разойдись небеса!
Дайте мне до вас дотянутся!
Повелеваю вам я, что творит чудеса,
Что до Луны мечтает коснуться!"

И грохнуло небо, взорвались небеса,
Небосвод тот дугою прогнулся.
Утекают там звёзды,
Как из ведёрка вода,
Хлад Луны почти земли уж коснулся.

Но стоило ведьме с полным счастья лицом
Белым пальчиком лишь дотянуться,
Обернулася светом и уж теперь никогда
Ей от вечного сна не проснуться...

И так каждую ночь
Одинока Луна
Поднимается над горизонтом.
Поднимается тихо, порой не спеша,
Освещая страну своим фронтом.

История эта
О любви неземной,
Что порой печально так рвётся.
Эта история о девушке,
Что стала Луной,
И навсегда она ей остаётся.