Слонам

Тактиль
В одном переулке стояли дома
В одном из домов жил упрямый Фома
                «Про упрямого Фому»
                Сергей Михалков


В одном переулке стояли …..штаны
В них сына одели большие слоны
И тихо уснули, а маленький ныл!
Что скоро засыпет все снегом зима,
Что нету в округе ответственных мам!
Что в Африку надо нормальным слонам,
Что детям на завтрак дается банан,
Чтоб плотно покушать - коробки две-три
Корзина клубники, кило сыра бри,
Ведерко с мороженым или айс-крим!
Что нужно из мыла надуть пузыри,
Бутылочку взять с каравеллой внутри
И с нею поплыть по огромным волнам,
Что в гости несут обязательно к нам.
И стол здесь и чаша, конечно, полна
Для каждого, я извиняюсь,  слона!

2020 декабрь