Притяжение земли

Ольга Борисова 5
Много  пройдено  мною  дорог!
Повидать  города  приходилось,
Только  снится  всё  время  порог
Дома   отчего,  где  я  родилась.
Это  как  притяженье  земли,
Той  земли,  что  меня  взрастила,
Корни  предков  родных  в  ней  мои,
К  ней  любовь  моя,  в  ней  моя  сила!
Мой  святой  уголочек  земли,
Той  родной,  что  к  себе  меня  мАнит,
Где  сады  со  мной  вместе  цвели,
До  сих  пор  это  душу  мне  ранит.
Сладкий  запах  там  мяты – травы,
Вперемешку   с  горчинкой  полыни,
И  бездонный  простор  синевы,
Над  берёзкой,  что  снится,  поныне!
Далеко  теперь  та  сторона,
Путь  нелёгкий  к  тебе,  моя   родина!
Но  клочок  той  родимой  земли,
Дорог  мне!  Где  у  дома  смородина!
Там  черёмуха  сыпалась   в  сад,
С  пенным  кружевом  светлого  мая,
Лишь  туда  мои  мысли  летят,
Их   во  сне  даже  не  забываю!
Нет,  не  предала  Родину  я!
Она  в  сердце  моём  навеки.
Я  прошу,  край  мой,  помни  меня,
Как  о  близком,  родном  человеке!