Моё Репное

Смагин Алексей Петрович
Есть в Воронеже дивный район
Под названием Репное. С детства
В тот район я безумно влюблен.
В нем прошло все моё малолетство.
Лес сосновый, колхоз и поля,
Речка, рядом дубовая роща.
Развалился колхоз, разделились земля,
И не стало колхозной мощи.
Да и рощу дубовую тоже Москва
Отжимает под личные нужды.
Отрезают и строят свои острова,
Им людские понятия чужды.
Вот низинки, что у реки,
Костин сад, где малыми не раз
Собирались, играли в "слона", "городки"
(По простому в "чижа"). Не боясь,
По деревьям взбирались стремительно вверх,
Яблок сочных вкушая в сласть.
И вокруг раздовался весёлый смех,
Ни страшился никто упасть..
Вот и школа - деревни центр!
Школьный двор - сбор всех детских групп.
Рядом сцена. От сцены какой-то "метр",
Сельский старый, но классный клуб.
Здесь струилась ночная жизнь,
Танцевали и пили вино.
Ночью клуб был стихией крутизн,
Днём по праздникам было кино.
И не знали про интернет,
И один телефон-автомат.
Отключали частенько свет.
И по праздникам шоколад..
Вспоминаю, как всё замело,
За околицей молодёжь,..
Собиралось частенько село на село,
И от битв пробирала дрожь.
И никто не считал синяков,
Было все, как ребячий сон.
А на утро забыв пресловутых пинков
Всех мирил огненной самагон.
Я скучаю по Репному. Но,
По тому, из далёких дней.
Это было не так и давно,
Может стали чуть-чуть взрослей?
Забываем своих друзей.
Жизни бьёт под ногами прыть.
Только память, как дом-музей.
Детства нам никогда не забыть.