Не поднимай судьбы завесы

Ашот Тевикян
Не поднимай судьбы завесы,
Не тереби души своей,
Все в прошлом, старые причуды,
И в грусть наполненные дни.

И ты, мой ангел,
Моя пленительная нега,
Земных желаний божество.
Сияя в солнечной заре,
Придешь в мечтах и смелых дум.
Даруй печаль прекрасных черт,
Томивши сердце нежных чувств.

Не поднимай любви завесы,
Что в глубине воспоминаний.
Когда мы встретились случайно,
Забыв прошедшие года,
Отринув будущие дали,
Возьмем друг друга мы за руки,
Пройдем тропинкой, и по сквере.
Прижму прекрасную ладонь,
Как нежно пальцы поцелую,
Движение губ,
Познав мелодию любви,
В соединении невесомых сердец.

В сиянье свода поднебесья,
Весенний ветер ноет в листьях.
Рассыпалось упованье,
От обманутых сердец.
Меняет в жизни суета,
Туманя музыку сиротства,
Даруя темноты блаженства.

Не поднимай прощальную завесу,
Увижу взгляд твой, измождённый,
Судьбы твой облик истомленный.

20 декабря 2020 год