44 По-над Северной Двиною...

Алина Ямская
По-над Северной Двиною
Зорька алая вставала,
Над приречьем и вокзалом,
Над замёрзшей тишиною...

Покидали звёзды космос,
Устремляясь в кладовые...
И дымы вились седые,
Обнимая старый Котлас.

Просыпался в неге город,
Где-то лаяли собаки...
И, мелькая в полумраке,
По мосту промчался скорый.