Кружился снег

Виталий Львов-Рябчунов
Кружился снег, кружился тихо-тихо.
Природа открывала новый лист,
Где не было пока ни зла, ни лиха,
А мир, ещё был первозданно чист.

Ложился снег, скрывая все огрехи
Расхлябанных от слякоти дорог.
Деревья скрыли снежные доспехи,
Уже босым не выйдешь за порог.

Какая тишина - в ушах до звона.
Какая белизна - до рези глаз.
Еще не прозвучало даже слово,
А только зарождались мысли фраз.

Кружился снег, подвластный только Богу.
Тянуло свежестью от белого ковра.
В душе, рождая смутную тревогу,
Пусть полежит, хотя бы до утра.

Устали мы от мрака серых будней,
От суеты, забот и прорвы дел.
Мы стали утомительно занудней,
Но, слава Богу, есть всему предел.

Как будто не на землю, а на душу
Ложился этот первый чистый снег.
Из детства чувства выпустив наружу,
Где были мы ещё счастливей всех.