Стариковские раздумья

Дерюга Иван
               
Ещё «скрипим», ещё быть может
Нам Боженька слегка поможет
Ещё немного «поскрипеть»,
Затем – смиренно «улететь».

Учёба - школьная пора,
И дружба, первая влюбленность,
И красный галстук, песни у костра,
Романтика, максимализм и юность!

Мы были молоды когда-то
«И чушь прекрасную несли»,
Стремились мыслями куда-то,
Нам сладко пели соловьи.

А мир житейский познавали,
Ведь рядом были кунаки,
Сквозь грозы, трудности шагали,
И были шишки, тумаки…

Потом – семья, желанные детишки,
И уйма всяческих забот,
И тяготы житья в излишке,
И заморочек «полон рот».

И передряги в государстве:
Социализм, капитализм,
А грезили об идеальном «царстве»
С названьем громким – коммунизм.

Капитализм нам «плешь проел»,
Все «прелести» его уже познали,
До тошноты нам надоел,
Давным-давно его прокляли.
               
И теплится в душе отрада,
Благие помыслы живут:
Есть мудрость нашего народа,
Терпенье, выдержка и труд.

Ещё «скрипим», ещё живём,
Полны надежд и ожиданья,
И позитива страстно ждём:
Исчезнут деспотизм, страданья.
         
                Декабрь,2020г.