Ангел забытого сна - 2

Алексей Кондаков
От заката и до рассвета
В территории сна ты в пути.
Пропадая в безвремении где-то
В непостигнутой тайне идти.

Мир тот, логикой не открывается
От  него ключей не отыскать.
Что сегодня за дремой скрывается
Никто в мире не смог угадать.

Я не знаю причины кошмарности,
Разразившейся в том мирном сне.
Но, проснулся, как будто от старости,
Весь вспотев, и в холодном огне.

Ночь, и в ней, в черной яме сознание
Как в итоге ужасного сна
Сердце бьется от страха в отчаянии
И душа, бессилием полна

А снаружи оно, настоящее,
Где все тело, как будто в огне
Но, вокруг тьма, и рядом лежащие.
Не помогут проснуться тебе.

Не толкнет тебя в спину любимая,
Не поможет друга рука.
Мелкой дрожью сползает бессилие.
Словно кровь, в побледневших висках.

Что-то страшное, и невесомое,
Заползает вот тьме на кровать
А в реальности, вроде и дома ты.
Вроде – дышишь, вот только не встать.

А кошмар, во сне, все развивается,
он кругом, и уже не уйти,
Дышим ровно… он лишь начинается…
Раз-два-три, раз-два-три…
- Разбуди!!!

И уже беспорядочно дышишь ты
И кричишь, не держась, как дикарь
Два вопроса: да как вы не слышите?!
И, снимите с меня эту тварь!

Что-то темное и невесомое,
Что в том мире страшнее всего,
И страшней всего то, что ведь дома все,
И все рядом, но нет никого…

Но, всего лишь укол, как иголкою.
Настоящий, совсем не как в снах.
И вот тьму, надо тобою осколками,
Рвет реальность в открытых глазах.

И сотрет из сознания раны те
Дрема, сон, в нем покой, тишина
Он исчезнет, с кошмаром из памяти
Словно Ангел, забытого сна.

Но секунды летят уже тыщами,
И все меньше на то, чтоб поспать
Я не знаю, что все-таки ищем мы,
Но я знаю, что надо искать.

Где взять капли искренней радости?
Ведь запас этой силы уж пуст
И признание собственной слабости
Словно исповедь, льется из уст:

Как то стало все сложно кругом.
Все сложнее за часом час.
Я откладывал все на потом,
И потом наступило сейчас.

И из дома немного вестей,
Ничего, ни письма, ни звонка,
Холодает, мороз до костей
Пробирает и шуба тонка.

А вокруг все кипит, как назло
Мир ревет, словно злой фестиваль
Фейерверки, сгорели давно.
Суррогат лишь, дым, копоть и гарь.

По ночам сатанеет мой страх,
Кто-то в черном скребется в окно,
Ночь сжигает меня на кострах,
И уже не спасает вино.

Как всегда улыбаюсь друзьям,
Как всегда продолжаю шутить,
Я, все меньше похож на себя,
И пытаюсь я что-то схватить,

Что я очень давно потерял,
Где-то в недрах пропащей души.
Мозг грызет информации вал,
Поспеши, мой родной, поспеши.

Все напрасно я сам не смогу,
Разорвать этот дьявольский круг
Постоянно куда-то бегу,
Что-то жду, не проходит испуг.

И мне кажется, что я убит
Пред глазами туман, пелена,
А сквозь все это, в двери, как будто стучит.
То ли смерть, то ли…
Ангел забытого сна.