Ночной гость

Ольга Медведева 6
  Ко мне пришёл сегодня гость,
  В дверях молча стоял.
  А за окном стеной шёл дождь,
  И в дверь мою стучал.

  Ты не пугай меня,мой дождь,
  Мне тоже одиноко.
  А от тебя сбежал мой гость,
  Одежда вся промокла.

  Промок до ниточки, костей.
  Я гостя чаем напою,
  А чтоб согрелся поскорей,
  Вина креплёного налью.

  И захмелеет голова
  От рюмки терпкого вина,
  Позволить можно иногда,
  И за любовь мы пьём до дна.
 
  А утром мы расстанемся,
  Дождь смоет все следы.
  В жизни всё меняется,
  Друг друга любим мы.


   2013 год