Мама

Елена Корнеева -Иогансон
Мама, я преклоняюсь пред тобой.
Ты воплощение доброты и чистоты.
Не избалована судьбой,
Отражение мудрой силы и любви.

Как в детстве, я бегу к тебе,
Ты посоветуешь и поцелуешь,
Чувствуя, что нужно мне.
И вновь надеждой очаруешь.

Мама, в твоих глазах любовь и доброта.
Печаль свою я не таю.
Найдёшь ты мудрые слова,
когда тебя я обниму.

Волнуешься ты за меня и ждёшь звонка.
Не упрекаешь.
А у меня дела, дела...
Без слов все мудро понимаешь.

В плену у глупой суеты,
бываю холодна и на внимание скупа.
И сетую на горести судьбы.
Но знай, моя любовь к тебе сильна.

Когда тону в волнах сомнения,
в твоих словах ищу я утешения.
Ты мудростью совета
даришь мне источник света.

Тьма исчезает
и холод тает,
когда печаль души моей мятежной
встречает взгляд твой нежный.

Материнской мудростью озарена.
Без слов меня ты понимаешь.
В молитве кроткой просишь счастья для меня.
Любовью жизнь мою ты согреваешь.

Перед закатом гаснет свет луча,
взойдёт на небе новая звезда.
Бегут года,
А для тебя всегда я девочка твоя.