Зимний диалог

Анна Волынкина
Деревья в белых кружевах,
В красивых шапках белоснежных.
В завороженных зимних снах,
Таких глубоких,безмятежных.
Зима хозяйничать пришла,
Хотите ль вы,иль не хотите!
Она взяла свои права.
Терпите,милые,терпите!
Сковала льды и берега,
И души снежной поволокой.
И разбросала жемчуга,
И закрутила в белый локон.
- Скажи,зачем опять пришла,
Окутав холодом колючим?
Закрыла солнце в облака,
Где трели птиц и солнца лучик?
- О,человек,забыл ли ты?
Ведь ты же тоже часть природы.
Остынь от летней суеты
И созерцай мои красоты!
Мой нежный,белоснежный цвет,
Покой несёт и безмятежность.
Баланс в природе - вот секрет,
Прими же эту неизбежность.
      20.12.2020г.