Тёмной ночи взгляд унылый

Римма Феклистова-Руссакова
Тёмной ночи взгляд унылый -
Чернота, иль ничего.
Где-то бродит друг мой милый,
Может, нет давно его...

И в какие нынче дебри
Вас забросила судьба,
Как смириться мне с потерей -
Не поможет ворожба.

Мне гадают, видно, черти,
Всякий раз входя в экстаз:
Раз за разом, словно ветви,
Всё растут рога без Вас.

И склоняюсь, будто ниже
С каждым днём, отяжелев.
Скоро буду я недвижим
Без любви, осиротев.

Всё ж напрасная затея
У окошка день и ночь
Ожидать, любить не смея, -
Не прогонишь мысли прочь.

Знать, развязка скоро близко,
Хоть я Вас не тороплю.
Поступать не надо низко,
Что ж - другую полюблю.

20.12.20