Закат

Василий Мельников 3
Решётки камер не спасали
От взбунтовавшихся начал.
Закат горящими глазами
Срока на окнах выжигал.

За арестантским перестуком
Подлог планид и чёрных дыр.
Там время, загнанное в угол,
Держал на мушке конвоир.

В чумной барак, где вертухаи,
Взъярённые командой «фас!»,
Погрешность сумерек вдыхали
С поправкой на гремучий газ,

Текла «Массандра», пели горны,
Латая памяти провал.
А самозванец инфузорный
Себя с Создателем равнял.

С Востока мороком сквозило.
Случиться всякое могло.
И тьма косилась боязливо
На раскалённое стекло.

20.12.2020