Одиноко стоят новогодние ели...

Эдуард Чернухин
Одиноко стоят новогодние ели
На холодных полях городских площадей.
Где вчера, веселясь, танцевали и пели,
Бродят длинные тени ночных фонарей.

Время бед и невзгод, усмиряющих норов.
Не о том ли вещал неустанно пророк?
Время ропота, гнева и тяжких укоров,
Время миру извлечь из безумья урок.

Есть надежда на то, что по воле вселенской
Духам злобы земли не справлять торжества:
Мир изменится вновь со звездой вифлеемской,
Совершив поворот в светлый час Рождества.

И, восстав, наконец, от проклятой болезни,
Пустоту площадей вновь заполнит народ,
Чтобы петь небесам величальные песни
И без страха опять отмечать Новый год.

Декабрь 2020