Вхожу нагая в чрево трепетной воды

Влада Эмет
Заря вечерняя застала нас врасплох,
Казалось, день земной продлится без конца,
Но утихает сумасброд-переполох,
Встречает на пороге гостью-пришлеца.

Улыбкой счастья дань природе я плачу,
Вхожу нагая в чрево трепетной воды.
Иду по дну в воде, а кажется лечу,
Волной смывает мои лёгкие следы.

Заботы груз, волнений будничных завал
Уносит чистая вода, как не бывал.
Не гостьею вошла заря-пришлец сюда,
Но причинить она не может нам вреда.