Слепой музыкант

Худякова Ольга
Летний день. Ни облачка на небе.
Дарит солнце нежное тепло.
И ласкает южный ветер свежий,
На душе и радость, и светло…

Но нежданно дождь сыграл стаккато,
Ниоткуда, прямо из небес!
Никогда не видел нот, ни разу,..
Он слепил и поливал окрест…

Он играл то польку, то ламбаду
Мириадами хрустальных брызг.
Он подобен ливню звездопада
Он звенел и танцевал... Вдруг стих…

Дождь слепой, дарован миру свыше,
Жемчугами над землей парил.
Словно музыкант слепой на скрипке…
Всем свою мелодию дарил…