Еловый сон

Татьяна Ахматова
Кружи'т зима волчком неугомонным,
Сметает прошлое, наносит новый слой.
И только ель в  своем уборе скромном
В уединении не шелохнет иглой.
Ей снится праздник Рождества Христова,
Хрустальный перелив колоколов
Под куполами храма золотого
И поздравлений миллионы слов.
Ей чудится в еловой темной чаще
Под вой метели и мороза треск
Не  этот гомон вьюги леденящей,
А новогодний настроения всплеск!
И так стоит она в молчании глубоком,
Боясь нарушить невесомый сон.
И лишь снежинки будто ненароком
Дыханию ели вторят в унисон.

20.12.2020