***

Лариса Южбабенко
В объятье газовых пластин
Больная дремлет тундра
В ней вены мертвых паутин
Взрывают ткани грунта
И в бороздах песчаных спин
Земля роняет слёзы
А плети буровых машин
Ей добавляют дозы
Впрыск шлаков из земных глубин
Вгоняет в тело тверди
И яркопламенный морфин
Переполняет жерди
Утяжеляет господин
Возрощенную норму
Для благости сытых личин,
И чревного прикорма
НЕ выдержит земная твердь,
Не разорвать обхвата
На смену жизни, придёт смерть
И не помогут злата!