Рупь

Валерий Медников
Перемены словно пена,
Гребнем катят по волне.
Толстосумы богатеют
И нищает люд в стране.

А с экранов улыбаясь
Говорят: "Народ держись."
Хоть за слово, хоть за воздух,
Как улучшит это жизнь?

Рупь, конечно парень местный.
Весь в царях расписан он.
Доллар сильный, интересный,
Побеждает над рублём.

Но кричит слабак несчастный:
"Счас зелёного побью!
Только вылезу из ямы,
Помогите же рублю."

А чиновники сияют.
В тряпках западных пыхтят.
Что-то плохо помогают.
Может думать не хотят?

По бумажкам-профессура.
Академики видны.
Их лощеные фигуры,
Мельтешением сильны.

Экономика-наука.
Ох серьезная, браток.
Взять её попробуй, ну-ка.
Без смекалочки, дружок.

Аттестаты и дипломы,
Как картинки, блеск, краса.
Галереи весом в тонны,
Жаль российские леса.

Меры срочно прописали.
Стиль придали деловой.
Может репой создавали?
В зарубежье головой.

Рупь кричал, кричал из ямы.
Стих и выбился из сил.
Нет подмоги бедолаге,
Как бы сильно не просил.