Антрацит

Милка Гаузнер
Синела ночь под облаками,
Во тьме тонул родимый край.
Я обняла тебя руками
И прошептала: "Засыпай".

Под тенью сна смыкались веки;
Глаз синева так глубока -
Лицо родного человека
Легко узнать издалека.

К чему сокровища планеты?
Ценней всех злат (не утаить)
Лишь антрацитового цвета
Мне гладить волосы твои!

Глаз не смыкая до рассвета,
Я сохраню твой крепкий сон
Под шум ветвей, порывы ветра,
Капели нежный перезвон...