Слабый пол

Артур Смольский
Мы женщин слабым полом называем,
А так ли это? - может разберём?
Но женский пол, уж верно несгибаем,
И с хитростью владеет он умом.
В круг них, лишь, ореол один летает:
" Мы слабые, нам помощь всем нужна."
И тут же с грустью томною вздыхает,
Как будто, кем-то в миг, побежденА.
А если надо, слёзы тут же в помощь,
Пускают в ход, как меч разящий свой,
И бледность на лице и тут же нЕмощь,
И лик при этом их, ну как святой!
Где надо улыбнутся - где накормят,
И милою улыбкой одарЯт,
И лестью, очень сладкой, одурманят,
Безвинность на лице изобразят.
В момент особый, могут и отдаться,
Когда им нужно, ваш ослабить ум,
Потом, конечно, своего добиться,
Купили, что-бы, яркий ей костюм.
Где ласковы, где надо и надменны,
И шваброю вы можете огреть,
И вид у вас бывает, бездыханный,
Что хочется вас, прямо, пожалеть.
Не про мужчин пословицы слагают,
В горящий дом мужчина не войдёт,
Пословица нас в этом уверяет,
А слабый пол и глазом не моргнёт.
Уж слабый пол, поверьте - он не слабый!
Ведь женский пол - мужского посильней,
И дар заложен в женщинах особый,
СИЛЁН он, дивной СЛАБОСТЬЮ, своей.

Всё длится это - испокон веков,
Из нас пол слабый, лепит дураков.