Маленький

Иван Карташев
Не спеши скорей расти,
Даже если хочется:
Станут люди по пути
Называть по отчеству;

Будешь ты с утра вставать
Сонный и взъерошенный -
Ведь лениться и лежать
Взрослым не положено!

На работе много дел,
Но дела не клеятся.
И на отдых в летний день
Лучше не надеяться...

Гладить, мыть и убирать
В доме - обязательно!
Денежки свои считать
Долго и внимательно,

Бриться утром, кофе пить
И питаться кашами.
Разрешения на всё
У себя же спрашивать.

Детям вовсе невдомек:
Кто такие взрослые,
Что и вдоль, и поперек
Ходят все серьезные.

Так зачем тогда взрослеть?
Просто так положено...
Но и в этом тоже есть
Множество хорошего!

Можно съесть кило конфет,
А потом дурачиться!
Можно после ерунды
Со смеху корячиться.

Можно даже на Луну,
Если очень хочется!
Ну а если не уснуть,
До утра ворочаться.

Можно собирать друзей
И гулять всем затемно.
Ведь спешить домой скорей
Вам не обязательно.

Можно видеть целый мир,
Чтоб глазам не верилось.
Можно сделать, чтобы жизнь
Лишь улыбкой мерилась.

Главное не забывать,
Что годами ранее
Каждый взрослый человек
Был однажды маленький.