Вода живая

Олег Крюков
      

      Шёл Господь с учениками
         Галилейскою землёй.
     Пыль клубилась под ногами
       Да палил полдневный зной.
      Негде спрятаться от солнца
           Долог и нелёгок путь.
           И решили у колодца
          Путники передохнуть.
        Вот один под жарким небом
         Сел грядущей Славы Царь.
           А ученики за хлебом
         В малый городок Сихарь.
         Очень хочется напиться,
           Жажду утолить
         Жаль, колодезной водицы
             Не во что налить.
          Хоть и жарко Чудотворцу
           Он с терпеньем ждёт
           Вскоре видит Он, к колодцу,
             Женщина идёт.
        Вот до встречи с Божьим Сыном    
                Дюжина шагов
        Вместе с глинянным кувшином
                Тяжкий груз  грехов.
         Так и мы на встречу с Богом,
              Жизнь прожив, идём.
            По своей души дорогам
             Тяжкий груз несём.
           Всё сильней душа томится,
              И ветшает плоть.
            Но живой воды напиться
               Нам даёт Господь.
          Исстрадавшийся от жажды         
              Избранный народ
           Воду получил однажды,
             Но её не пьёт.
            Презираемый язычник,
            Грязный, дикий скиф
           Поменял свои привычки,
              Той воды испив.