Незнакомка

Денис Михальчук
Чудных мест, я небыл гостем.
Не бывал, за тридевять земель
И не странствовал, все бросив,
Чтоб все грани мира посмотреть.

Не бывал в стране, где незнакомка,
Заключила взором весь восток.
Кутает глазами, словно шелком,
И туманом разум твои ведет.

О, безумны мне с тобой виденья.
Призрачная на до мной вуаль.
Образ твой, рисуют тени.
Чар твоих неудержима даль.

Мне в её глазах одни дороги.
В них мизрах, свешенная земля.
В них я жажду встречи с богом.
И в мечтах наивен как дитя.

Ты не верь словам, глазам тем паче.
Сумрака и таинства полны.
Ты лишь путник, уходящий в ночь,
Туда где правят миражи.

Эти страны мне по духу чужды,
От чего ж, покоя я лишен?
Глаз твоих так дивны изумруды,
Что воруют мои ночами сон.