Николаю Чудотворцу. Зимнему

Нина Аксенова
Могущество Святого беспредельно,
Несёт в себе он скромности венец,
С небес он опускается на землю,
Обходит землю из конца в конец.

Поволжье называет Русским Богом,
Готов прийти на помощь он всегда.
Спасёт от нищеты и от тревоги,
Уйдут и нездоровье, и беда.

Превыше всех святых он почитаем,
Он духов тьмы разгонит в сей же миг;
В чём сила Николая – это тайна,
В глазах моих Святого добрый лик.

Могущество Святого беспредельно,
Молись ему и верь, что не бесцельно.