Стабилизатор

Сергей Абрамов 9
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем»
(Еккл. 1:9).

Взошло светило и зашло,
Назавтра выглянет опять,
Прольёт фотоны, как назло,
В субботу мне мешая спать.

Ничто не ново под луной,
Судьба повторами чудна,
И грабли лупят не впервой-
Привычка свыше нам дана.

Екклезиаста бы сюда
Из прежних выдернуть веков,
Ехидно вопросив тогда-
Неужто мир совсем не нов?

Он похвалил бы интернет,
Но зрит пророчески вперёд-
Числу тупиц предела нет,
И вечно воровство цветёт.

Нашлась опора на века,
Стабилизатор мировой!
Без воровства и дурака
Грозит вселенский мегасбой...