Марие Алтыца посвящается

Даниэль Аснин
Как часто детскими устами,
Мы познаем жестокий мир,
В котором взрослому непросто,
Сказать все то, что ощутил.

Мария, слово часто ранит,
Сильнее пули и ножа,
А может стать живым бальзамом,
Для тех, чья порвана душа.

Не каждый будет с вдохновеньем,
В стихах все силы отдавать,
И зажигать сердца волненьем,
Не смея в мелочах солгать.

Так пронеси с собой уменье,
Сквозь поколения, года,
И не теряя вдохновенья,
Лечи нам души и сердца.