ВоРоБеЙ

Любовь Мокеева 2
              Воробей-чирик-чирик
              С веточки на ветку-прыг..
             
              Заглянул в окошко;
              Просит хлебной крошки.

              Крылышками машет,
              Просит манной каши.

              Зимой птичкам холодно,
              Зимой птичкам голодно.

              Девочки и мальчики
              Не грозите пальчиком.

              Пожалейте пташку,
              Накормите кашкой,

              Или хлебной крошки
              Насыпьте под окошко.

              А когда придет весна
              Будем слушать соловья.

              А малышка воробей
              Вспомнит всех своих друзей.

              Прилетит опять к окну,
              Клювом стукнет по стеклу

              И помашет крыльями,
              Что бы не грустили мы.)