Мормон

Филипп Андреевич Хаустов
В суровой местности Вермонт
живет Иосиф Смит:
он день и ночь не ест, не пьёт,
не пьёт, не ест, не спит.

Средь зачарованных полей,
пророчеством томим,
он видит: ангел дуралей
несёт урим-тумим.

И откровения текут,
к Иосифу спеша:
Завет свершился где-то тут,
в предвечном США.