Прощание с городом

Евгений Кан 2
ПРОЩАНИЕ С ГОРОДОМ

Я пришёл на первое свидание, -
Город ждал, как можно ждать любя.
На углу, где розовое здание, -
Где каштаны по ночам не спят.

Прыгал зайчик солнечный по площади,
Мне бы изловчиться, да  поймать.
У реки, за тополиной рощей он,
Норовил меня поцеловать.

В суете родной и главной улицы
Ты меня встречал и провожал.
Щурились дома от близорукости,
Оставляя тихую печаль.

На холме, где маленькое кладбище,
Где мой род, знакомые, друзья.
Здесь нашёл последнее пристанище
Овруч мой, на вечных Кизилах.

Был пророческой напитан горечью
В городе осенних хризантем...
Уезжал я в Питер этой полночью, -
До побачення!.. Люблю!.. Je t'aime!*

*Я люблю (фр.)

декабрь 2020 г.