Воркута

Маргарита Каранова
            Наталье Радостевой

У меня одна мечта:
Снится город Воркута.
Я мечту хочу настичь –
Воркуту хочу постичь.

Знаю: там живут шахтеры,
Там забои – день и ночь.
Город ночью оживленный,   
Круглосуточно – бессонный,
Жизнь кипит – не бестолОчь.

Знать, не всё в моей стране
Раскурочено. И шахты,
И заводы… кое-где…
Кое-кто стоит на вахте –
Это счастье снится мне.

2010 г.