Экстаз

Влах Пацатый
Жил он свободно, как велено птицам,
Даром небес — поцелованный Богом.
Думать ногами — дано единицам:
С избранных свыше, да спросится строго.

Вихрем пронёсся, как баловень Славы —
Золотом с кровью, расплатой и торгом.
Выплеснул сердце потоками лавы
В рёв стадионов — всемирным восторгом.

Гений   экстаза,   у края   обрыва —
Тишь сокрушал он и рушил "кордоны"...
Мыслил футбольно в мгновеньях прорыва:
Вот вам портрет и триумф   Марадоны!

2020г. Зима

Фото из ин-та.