Превратить лопату в карандаш

Леонид Шупрович
«Превратить в лопату карандаш!..»

Заповедал Бог поэтам хилым.

«Если сердце пОтом не обдашь,

То познаешь хлад и мрак могилы...»



Жаль, что нет сейчас таких, как Он,

Землю сотворивший и светила.

Пишущих, — тележку и вагон,

Страсть к стихосложению сгубила.



По преданью, выжили лишь те,

Кто карандашами в огороде

Рыли землю в божьей простоте,

Человечьей следуя природе...