О колеблющемся счастье

Никита Бунтавской
Нам Новый год натянет провода,
И оголённая сорвётся тетива,
И пояс дедушкин затянется, где нужно,
И детки спляшут поминальной службой
По ёлочке-красавице. В лесу
Все ёлочки прольют о ней слезу.

И кажется, что счастье где-то близко,
Когда рукою тянешь не ириску
Из праздного холщового мешка,
А шоколадку или петушка.

А как горит китайская гирлянда,
Как празднует пожарная команда,
И как кипит восторг на лицах тех,
Кто всё-таки увидел фейерверк.

Застольные, хотим напрячь дыханье
От пережёвыванья, не переживанья.
Колышутся на стульях телеса,
И хочется так верить в чудеса.



VK: https://vk.com/miasma_poetry