Сонет 1

Самуйлов Дмитрий
На палубу стекало полотно
С небесных ландышей и серебристой лиры.
Впилась глазами в волглое окно,
Чтоб пить с их дланей призрачное миро.
Мне вновь хотела показать наш мир
Устами глаз, что в злобе видят душу,
И, словно текст священный мудрый клир,
Расшифровала за туманом сушу.
С тобою вслух читали полотно,
Где видела людей, я видел тени.
Где ладан слышала, я — лишь вино,
Чей дух тянул мне из каюты ветер.
 Ответь же, тот, кто правит лунный серп,
 Зачем я вижу, если я так слеп?