Ирод

Татьяна Микова Иркутск
Танцуй для меня, Соломея,
Моя золотая змейка,
Теки ядовитой каплей,
Пляши, язычок огня,
Я дам тебе, что попросишь,
О, сам я  просить не смею,
Смотри на меня, плутовка,
Смотри, смотри на меня!
Пусть огненный вихрь пустыни
Сорвёт с тебя  покрывала,
Пусть снимут твои рабыни
Сандалии с ног твоих,
Танцуй для меня босая,
Распутная дрянь, богиня,
Готовы щиты и блюдо
Для скорбных даров земных.