Блиц-Игра. Необитаемый остров

Маллар Ме
Блиц-Игра. Корабль-Призрак. Необитаемый остров.
Маллар Ме

 Всем внимание! Капитан Блад обращается ко всем с приветственной речью и объявляет

Четвертое Задание – Необитаемый остров!

Итак, наш корабль не потонул, не пошел ко дну, но он требует ремонта. Кто-то будет заделывать пробоины в трюме, кто-то чинить паруса и ремонтировать мачты. Возможно, какую-то и заменить придется. Еще у нас и питьевая вода на исходе!

Итак, вперед, исследователи Острова! Расскажите же нам, что вы увидели, узнали… Срок приёма стихов по среду (23 декабря) 24.00 ч. мск


И, может быть, Федор Тютчев вам поможет…

«Надежда и любовь — всё, всё погибло!..
И сам я, бледный, обнаженный труп,
Изверженный сердитым морем,
Лежу на берегу,
На диком, голом берегу!..
Передо мной — пустыня водяная,
За мной лежат и горе и беда,
А надо мной бредут лениво тучи,
Уродливые дщери неба!
Они в туманные сосуды
Морскую черпают волну,
И с ношей вдаль, усталые, влекутся,
И снова выливают в море!..
Нерадостный и бесконечный труд!
И суетный, как жизнь моя!..
Волна шумит, морская птица стонет!
Минувшее повеяло мне в душу —
Былые сны, потухшие виденья
Мучительно-отрадные встают!
………….
Молчите, птицы, не шумите, волны,
Всё, всё погибло — счастье и надежда,
Надежда и любовь!.. Я здесь один, —
На дикий брег заброшенный грозою,
Лежу простерт — и рдеющим лицом
Сырой песок морской пучины рою!..»


Кроме того,  Блад поделил участников на несколько команд – их ждет определенная работа, которая будет оглашена в понедельник вечером.

Пока Блад дает только списки:

1 команда
Седна, Водяной и Том Морган


2 команда
Василий Иваныч, Юнга и Редкий Плут


3 команда
Леди Агнесса, Непоседа и Нингё


4 команда
Леди Тишина, леди Алиссия и леди Небывалая

Морячка Кэт, моряк де Жавю, Полундра и Капитанская дочка в командных боях не участвуют – у них только что было Перетягивание каната

Кроме того, Блад помнит, что обещал  Василию Иванычу дуэль с нашим любимым коком, но Редкий Плут слезно просил за Василия Иваныча, сказал, что не обижается на красного командира. Что же, посмотрим…

Капитан Блад