Признание

Евгений Марилев
При свете дня за нами ходят тени
А ночью ярче свет из глаз
Ловлю я взгляд твой - закипает кровь по венам
Зеленый свет, зажженный хризопраз!

Не обмани меня задорная девица
Паломницей Святого Града стань!!!
Иду послушаю твои я небылицы
С улыбкой на лице, ты моя лань

Царь удивительной страны в отъезде
Время на сборы еще есть
Побыть бы день-другой в Вифезде
Обнять там правду, да откинуть лесть

Прохладный поцелуй средь зноя дня - твое признанье!
Ликующая радость и очарованье
Вот паутинка по краям у глаз...

Я не ношу его, но ты - топаз!
Так далеко, который спрятан
И даже перекупщиком залапан
Достал и вытер в нужный час

Другую не ищу, подобной мне не надо
Так высока цена награды:
Неиссякающей любви переполняющий экстаз