О призраках

Денис Утешевич Май
Фантом Руси Петров-Боширов
сумел Россию всюду ширить; 
легко проник он саксам в душу
и новичком мозги им сушит.
Сродни с аглицким бледным духом,
то привидением, то слухом
он представлялся англосаксам
и принуждал их к глупым актам.

Так, мощь России укрепляли,
хотя об этом и не знали,
герои сущих всех миров:
Боширов наш и наш Петров.