Любовница и верная жена...

Ария Старк
Она не хочет возвращать любовь -
То, что мертво рожденью неподвластно;
Заклеено агонией стихов,
Чтоб не кололо сердце ежечасно.

Она забыла теплые слова,
Что отвлекли ее от жизни новой:
Немного закружилась голова,
Недаром всем казавшейся бедовой...

Она прекрасна, аромат "Клима"
За нею следом облаком струится...
Любовница и верная жена,-
В реале встреча с нею только снится.

К реке спустилась, уток кормит с рук -
Важнее ей людей забава эта,-
Спасает от сердечных острых мук
Безбашенного доброго поэта.

И издали он смотрит на нее
В бинокль полевой который вечер,
От этого душа его поет
И от того, что ею не замечен...

Дежурный на мосту в тулуп одет
И каждый день ее он ожидает:
И, видно, в том их маленький секрет,
Который кроме них никто не знает.

Не знает он, что видела она
Мужчину наблюдавшего за нею...
Любовница и верная жена
Кто потерял - всю жизнь о ней жалеет.


21.12.2020      02:55