Кариатиды... из цикла Мой Питер

Екатерина Строева
Я над Невой иду и дни скользят в раздумье...
Откуда эта весть  - сквозь холодок бездумья.
Пронижет ток весны весь лепет мирозданья,
Незавершенный мир врывается в сознанье.
Весь лепет, шорох, шум, бездумье и надежды.
Ты отвори окно - услышишь голос прежний...
Но заняты места - и в этой  лотерее -
Нет места Эвридике, где грезит Лорелея...
Но с думою заветной Орфей идёт в Аид.
Сломался каблучок и плачет Терпсихора ...
И ветер гонит вести к ногам Кариатид...
Вспоют Кариатиды:"Гряди, Голубка!",- хором ...
О тяжко им дышать под непосильной ношей
И жалко этот мир, безумный и продрогший...

                1984 год

              Юра снимает в 1950-е