Бороздою полня след

Эммануэль Терешкин
Старый год, какое бремя
Сменщику готовишь ты?
Отчего земное племя
С масок создало щиты?

Видно это час расплаты
Послан Небом с высоты
За грехи, на чьих распяты
Наши до Творца мосты.

Стуком руки в кровь стирая
В двери запертые всюду,
К покаянью призывая,
Он нас звал с ключами к чуду,

Где зима и запах ели,
Шар с гирляндовой ордой,
Шубы белые с метели
И надежд на счастье строй.

С тем карета, снег кромсая,
Бороздою полня след,
Мчится, версты сокращая,
Под мельканье наших лет,

Чей удел – нелегкий путь,
Боль, скребущая в душе,
Гость, которого не ждут,
Ценности с папье-маше.