У Мороза красный нос

Вадим Десятников
У Мороза просто нос,
он же трезвенник,Мороз.
Бывший мастер - инженер,
а сейчас пенсионер.
И седые волосы
лезут во все стороны.
И седая борода,
а усищи,хоть куда!
Точный Дедушка Мороз,
и у деда классный нос.
А то: красный,знать бухой.
А он трезвый и сухой.
Хочется? - пощупайте!
В означенье сухости.
Для усов расчёска есть...
борода для деда честь...
Шуба красная до пят,
валенки всегда скрипят,
шапка - алый малахай,
рукавицы "не зевай"...
Лишь смущает только нос,
но на улице мороз.
Потому и покраснел -
от труда и добрых дел.