Сколько?

Лим Кошкин
Сколько волн в океане?
Сколько в радуге света?
Сколько капель в стакане?
Бог не даёт ответа.

Сколько сломано копий ?
Сколько страниц сгорело?
Сколько у Библий копий?
Богу всё надоело.

Сколько вздохов в восторге?
Сколько спирта в отчаянии?
Сколько умерших в морге
К Богу пришли на свидание?

Сколько ракет на готове?
Сколько столетий в миге?
Сколько котлет в корове?
Бог наш должно быть виган.

Сколько к нам звёзд упало?
Сколько шагов в дороге?
Сколько молитв пропало
в старом оглохшем Боге?

Сколько крестов на теле?
Сколько извилин в мозге?
Сколько душ не успели, -
к Богу проситься поздно.

Сколько рычаний в звере?
Сколько живёт по рунам?
Сколько ослепших в вере
в Бога, что был придуман?