Былое и думы

Сергей Файнберг
Эх, что-то скучно стало жить.               
Шпион не тот, фарца пропала.               
Валютчиков, как раньше нет               
И вся романтика завяла.

Пора в отставку, так сказать,
Но вот жена не разрешает.
- Иди и с наркотой борись,
Процент кредита возрастает.

Загранкомандировок нет,
Как было при Советской власти.
Оттуда что-то привозил
Торговля не по вашей части.

Контора, но уже не та,-
Ворчать супруга продолжала,-
Прижали террористам хвост,
Работа незаметней стала.

- Уйду назло всем в ЧВКа.* 
Там, правда риск, но платят больше,
И если уж зашлют куда,
Жену не видеть буду дольше.

Так думал пожилой чекист,
Которого родня заела,
Куря неспешно «Беломор»,
Но не решался, что же делать.

*ЧВК – частная военная компания.
**20 декабря - День работника органов безопасности Российской Федерации.
 27.12.2019 г.