Последствия

Лим Кошкин
Как последствие ночи - утро,
как последствие стужи - стены,
и в ответ на вопрос нудный
дожидаешься перемены.
А на небе застыли тучи,
зацепился за флюгер ветер,
а листва, собираясь в кучи,
заставляет забыть о лете.
Как ответ на прилив волны,
как вопрос о тепле - лето.
Тихий берег, камнями полный,
в горизонт уходящих где-то
И в остатках стаканов - лужи
недопитых ночей и сосен.
Как стервятники голуби кружат,
выедая из парков осень
остается лишь срок конечный
и распутица, и туманы
и поэтому все мы Млечный
путь до края нальем в стаканы.
И оглохнув от звезд и света,
от понятий определенных,
Будем гладить рукой планету
по затылку рукой смущенной…