Океан

Лим Кошкин
Всё едино. Один пароход
под парами стоит у причала.
И труба его долго кричала
перед тем, как рвануться вперед.
Берег тоже один. Только лица
ограничены рамкой ушей.
Корабельные кошки не ловят мышей,
ловят крыс и залётную птицу, -
пестрых странников разных морей.
Всё едино. Един океан,
как нектар, наполняющий чашу.
Жалко только, что вовсе не нашу.
Не положишь в дырявый карман
ни ключей, ни монеты, и даже,
тот удел, что от Бога был дан.
Всё едино. Везет дуракам
и мне тоже везет больше всех.
Я бы это везенье отдал,
но кому оно нужно? Лишь смех
раздается во встречных шагах,
отдается в глазах и умах,
и у этих дверей, и у тех…