Тишина

Лим Кошкин
> На свете невидима книга сия,
> Но видно усилие мышцы сердечной,
> Качающей жаркую кровь бытия
> Сквозь призрачный быт и порядок конечный
> - Отар Чиладзэ

Она стояла у воды
Ещё по-детски удивляясь,
что мокрые её следы
тотчас водою наполняясь,
стирались волнами. В ночи
гудело сонное пространство.
Лишь пламя маленькой свечи,
нарушив мрака постоянство,
казалось точкою в дали.

Она стояла у воды.
Пусть жизнь прошла, как радость вёсен,
но на порог стучится осень
и остаются только сны.
Мир отразился от слезы,
уже последней, и природа
из черно-синей глубины
её манила прямо в воду.
И закатился Мир в кусты.
Нет никого уж у воды.
Но вздрогнул мир, когда круги
неслышно по воде пошли
и сердце бится перестало.
Пустынные пляж. И тишины
вновь равновесие настало.